Синяя лампа

Агата Миллер
Тонет в сугробах Неглинная.
Синяя лампа старинная.
В рамах картины. Гостиная.
Всхлипы разбитого чайника.
Пролит на скатерть нечаянно
Чай с ароматом отчаянной
Скорости…

В шубке с горы лечу.
Жжётся зелёнка – не плакать, чур!
Ластится кот, прижавшись к плечу.
Варежки мокнут овчинные,
Валенки, дедом починены.
– Только не надо горчичники!
   С горкой на блюдечко алы…

Алычу –
Яркую, вяжущую чуть-чуть.
Блюдечко – ложе прокрустово,
Ягодный запах не чувствую.
 
-
20.07.2017