А уклады-то нездешние...

Елена Ар
***


А уклады-то нездешние
там, куда вы собрались.
Люди вроде всё приезжие, -
а остались, прижились.

До работы - не охотники,
как и все, а вот пади, -
пчеловоды, огородники -
лучше нету, всяк суди.

Заезжают к ним такие вот.
А они им - хлеб да соль.
Так и так: язык - до Киева,
а молва - до нас... - изволь!..

Да красивую мелодию
к пиру девка заведёт.
Издалёка гости слушают,
а она себе поёт.

Только голос незнакомый тот -
вдруг, как будто бы родной.
И всё дальше, как из омута, -
будто манит за собой...

А никто не в силах выстоять -
да бредут на сладкий мёд
кто куда. А дьяка нету, встрять, -
круговертит рясы чёрт.

Поутру-то... с новым улием
управляется знаток.
Да-а... Не всё же врут рассказчики
в месте том... А я - чуток!..