не ради тех ли

Елена Евгеньева
выживут только те
кто спалился рано
чтобы ожоги успели травой порасти
нужную рифму запрячу в осколок раны
у межреберья запаянных пластин

ну, от винта!
заторопит курортный город
освобождая место для лунных пальм
это на средних широтах закатом вспорот
свод. а на южных – ночей напалм

солью осядет на край предрассветных ссадин
тем и опасен, что скрыт до поры до вре...
не ради тех ли плавится радий
кто научился
гореть