Под веками сон без каприза...

Михаил Свищёв
Под веками сон без каприза
Свернулся электродугой,
В углу – нецветной телевизор,
Никола Можайский – в другом.
Направо – грехи наши тяжки,
Налево – поет трансвестит,
И жизнь, как нога на растяжке
На ниточке красной висит.
А в небе светлей, чем в палате,
Казенных подушек самшит,
И облако в белом халате
С кульком апельсинов спешит.