***

Дмитрий Филосев
Теперь стал ясен мне твой ум,
Любви моей померкшая лампада,
Тебе светить, где ярко, - там отрада,
Где сердце не пылает наобум.
 
Мне внятен зим бегущих шум,
И лет унылая громада, -
Душе нельзя жить без услады
И русских кривосердных дум.
 
Но я пишу к тебе, дриада, -
Ведь Персефоне тоже надо
Порою озарять нам мглу.
 
Но что тебе полцарства ада?
Когда цветёшь зарёю явно,
И сна не терпишь пелену...