В детском доме

Лариса Липецкая
Я бежал к тебе во сне.
Солнце радостно сияло,
И, казалось, счастье мне
Улыбалось с тобой, мама.

На руках твоих летал
Прямо в небо голубое.
Ма-моч-ка!
              Всегда я знал,
Что мы встретимся с тобою.

Просыпаться не хочу.
Неужели уже утро?
Забери меня - шепчу.
...Дождь стучит в окно занудно.

В детском доме я опять.
- Нет, ну что ты?
                Я не плачу.
Стану снова рисовать
Солнце, море, нашу дачу.

Возвращайся поскорей,
Буду очень я послушным!
...Даже лучший из людей
Не согреет мою душу.


****
Фото из интернета:
Мальчик из иракского приюта для сирот нарисовал на полу маму и лёг спать на её руках