Моя Святая Русь

Надежда Воронина
Над  родной землею небо синее,
золотятся маковки церквей,
что зовется издавна Россией,
матерью славянских трех ветвей.
Я люблю полей ее просторы
и лесов застенчивую грусть,
полноводность рек, моря и горы -
Родину мою Святую Русь.
Пусть хлеба стеной и лен, как море,
дети нарождаются сполна,
льется песня счастья на просторе,
здравствует любимая страна!