Французский дождь

Константин Тарабычин
Раскрылись живыми цветами зонтов
Пешеходные клумбы столицы,
А дождь, омывающий пыль городов,
Прилетел нынче прямо из Ниццы.

"Bonjour! bonjour! La vie est belle!"*-
Кричат его капепльки мне,
Стучатся в закрытые окна и дверь
Зовут: "alles se promener"**

Я выйду, и в щёки и в губы мне bise***
И хохот восторженных дур,
Пойду по дождю, так, что только держись!
"Да здравствует жизнь! и amour!****

                21 июля 2017 Иван Русский (Северодвинск)

*     -Добрый день! добрый день! Жизнь прекрасна!
**    -Пошли гулять
***   -поцелуй
****  -любовь!