Родина-мать

Янис Гриммс
(Самопародия)

Я посвятил бы тебе,
Родина, жизнь без остатка,
но… ты, как призрак. Ты – где?
Личико хоть покажи.

Снова приснился кошмар:
Родина-мать в капюшоне
стала на дыбе меня,
идеалиста, пытать.