Пук. Диптих

Янис Гриммс
I.
(Конспектируя на ночь «Фауста»)

О появлении собственном
Пук объявляющий громко
хочет солидным предстать
в обществе важных персон.

II.
(Плохой сон с отвратительными миазмами)

Пуками сонма политиков
воздух испорчен от века –
вся атмосфера Земли,
дух бытия – на века.