Дремлет дачная беседка

Сергей Михалыч
Рецензия на «Дачное-горячее» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2017/07/12/2710



Дремлет дачная беседка -
приняла из тучки душ.
Разудалая соседка
сушит ветер между груш,
сушит липу, сушит мяту,
зверобой, чабрец, кипрей...
Снова дождь грозит проклятый,
все б развесить поскорей.
Будет вспоминать про лето,
заварив на травках чай...

Я от этого сюжета
как-то даже заскучал -
В созерцании нет толку.
Но была бы благодать,
если б вышла на прополку,
заодно - позагорать.
Пощипала б помидоры,
прорядила бы морковь...
У нее такие формы -
закипает в венах кровь.

Я б помог ей даже в сушке,
подкатил давно бы уж,
но, как кот, на раскладушке,
глазки щуря, млеет муж. ))