Зверь

Вита Вигман
Ты- воля, брошенная
На перепутье.
Гость непрошенный,
Странный путник.
Якорь моей свободы,
Тьма у моей души.
Зверь из победной Оды,
Которого автор сшил.
Он отнял у зверя зренье,
Оставив один лишь слух.
Не чувствует вес презренья,
Ведь тот же еще не глух.
Зверь болен, он стонет дико,
Слюною исмазал дверь.
Он помощи просит криком,
И крик этот, словно трель.
Царапает лапой лапу,
Рвет в клочья свою же пасть.
Зверь, с автора сбросив шляпу,
И, целясь на грудь упасть,
Сгибается в томной боли,
Корячится в мрачной тьме,
И силами поздней воли
Идет от него - ко мне.