Моя Афродита

Эдуард Скороходов
На прибрежный песок набегает волна
В бесконечном порыве упрямых амбиций.
Раз за разом всё дальше выходит она,
Будто полностью выйти на берег стремится.

Не забыла другую свою ипостась,
Что прекрасной мечтой в каждой капельке скрыта.
Может быть, и любовь в тот момент родилась,
Когда вышла из пены морской Афродита.

Ты загадками из другой жизни полна –
Мне твоей глубины не постигнуть, родная!
А в зелёных глазах словно плещет волна,
О божественной сущности напоминая…