Я по узкой тропочке в прошлое иду

Алексей Лукин 3
Крыши деревенские спрятались в лесу,
Я по узкой тропочке в прошлое иду...
Где девчонка нравилась с русою косой,
Расплетала волосы на реке со мной.

Плыли мы на лодочке по лесной реке;
Звёзды в речке вёслами я ловил тебе,
Нам туманы с росами остудили кровь
Там, с тобой под соснами разожгли любовь.

Те минуты нежности, твой любимый взгляд,
Мне б вернуть из прошлого, мне б вернуть назад...
Убежав из юности, потерялись мы...
Лето быстро кончилось. Где же, где же ты?

Заросло крапивою, хмелем да ольхой,
Место встреч под соснами, где были мы с тобой.
По грибы, по ягоды в лес родной приду,
А в берёзах с соснами, я твой взгляд ищу.

Мне, от ветра плакала старая сосна,
В её скрипе жалобном - вся деревня, вся.
Умирает медленно, прячется всё в лес...
Сливу, вишню, яблоки собираю здесь.

Если б ты приехала, также, как и я...
Мы с тобою встретились...тайну мест храня;
Чтоб закат малиновый спрятался в дали,
Чтоб любовь из прошлого повторить смогли.

Вот и тропка кончилась: ферма да погост...
Тихая мелодия в шелесте берёз.
Пишет кисть художника - холст в осенний цвет,
На пейзаже осени нас с деревней нет.

июль   2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.