Вредный половник

Степанова Елена Анатольевна
Уже пятый раз
Я от мамы тайком
Половнику строго
Грожу кулаком.

Ведь он от души
Постарался опять
Весь лук для меня
Из кастрюли достать.

Вчера, между прочим,
Из вредности он,
Мне выдал с добавкой
Куриный бульон.

Супы из половника
Льются рекой.
Его б не мешало
Сменить на другой!