Наш день

Юлия Зазимко
И этих лип трепещущая тень,
И душный запах вянущей крапивы...
Был бесконечно длинный яркий день
Среди обычных дней чуть-чуть счастливей.

Не вымокнув под проливным дождем,
Сощурившись на солнце в умиленьи,
День, безусловно, был и твой и мой,
Врифмованный уже в стихотворенье.

И на губах подтаявший пломбир,
И брызг фонтанных радужные всплески...
Среди обычных дней, как сувенир,
Остался день, имея повод веский.