Мусейон

Фристайлер Патрик
Храм Муз - наук крупнейший центр,
И чьих трудов там только нет!
Порой на диспутах учёных,
Библиотекою довольных,
Присутствует царь Птолемей.
Философы там все умней
Один другого и способны
Прокомментировать подробно
Любые фразы мудрецов.
Везут из разных городов
Купцы в Александрию свитки
Папирусные, и привыкли
Учёные из Мусейона
Читать их тексты, безусловно.