Петербургское утро

Павел Галачьянц
Я люблю Петербургское утро,
Когда солнце лизнёт купола.
И Крестовский туманом укутан,
На Васильевском - в дымке дома...

Ветерок пробежит по бульварам,
Тронет листья кленовых аллей.
И по улицам новым и старым
Прогоняет с ветвей голубей...

Поспешит вдоль канала прохожий,
Жизнь свою продлевая рысцой.
Дворник, так на таджика похожий,
Выйдет сонный с совком и метлой...

А шампунь поливальной машины
Моет тщательно Город Петров.
По утрам отмывает витрины,
Вязь чугунных решёток садов...

Ветер тронет поверхность каналов.
Рябь и блики смешались в лучах.
Солнце чуть над домами привстало
И звучит карильон в куполах...

Карильон в колокольне играет
И огонь на Ростральных горит.
Император спокойно в металле
Днём и ночью на Город глядит...


2017 год.