Гнездо

Евгений Вайсман
     Под окошком квартиры моей
     Соловей гнездо себе свил.
     Изо всех соловьиных сил
     Восемь дней и восемь ночей
     Перья, веточки он носил.
     Получилось на славу гнездо.
     И хотя на кустах ни листа,
     Ни цветка вокруг, но зато
     От гнезда - теплота, доброта,
     Трель предутренняя и красота.
     Но на гнёздышко красоты
     Навостривши коготь и пасть,
     Беспризорные ходят коты
     И нацеливаются напасть.
     И мальчишки сирень трясут,
     И толкают, и теребят -
     Соловьиный покой и уют
     Нипочём для соседских ребят.
     Ах, сирень! Зацветай скорей-
     Неспокойна душа моя.
     Напишу: "Здесь живёт соловей.
     Осторожнее - дом соловья!"
     Пусть живёт и поёт соловей,
     В городской поселясь суете.
     Под окошком квартиры моей
     Пусть выводит своих детей.
     В утро мирное пусть летят
     Трели нежные, как кисея.
     Пусть выводит в полёт соловьят.
     Осторожно! Гнездо соловья!