По ту сторону Солнца

Юрий Дадочкин
Чёрное солнце, чёрный песок.
Белые тени, холодный курок.
Я пытался уйти,
но так и не смог.

Край бледной крыши,
сотый этаж.
Там ветры нас слышат,
Но голос не наш.

Мы смотрим на небо,
которого нет.
И сквозь горький дым
вдыхаем рассвет.

Которого нет,
Которого нет.

По ту сторону солнца,
По ту сторону сна.
Воды уносит
Чужая весна.

Мы каплей в кране
Концентрируем яд.
И в ржавых ступенях
Листья молчат

О том,
Что всё это
придумали мы.

Короткими днями
Сгоревшей зимы.

И грудь на распашку,
Ладонью на сталь.
Головой об стену
Сколько стоит Грааль

Этих знаний?
Нет. Уже не узнать.
Рот на замок,
На сердце печать.

Твои соки
будоражат мне кровь,
Травят мой разум,
Я знаю без слов:

По ту сторону солнца,
Всё будет не так.
Но скажи мне - кто знает
Где следующий шаг?