Россия ХХL

Юрий Дадочкин
Чугунный бой часов Кремлёвской башни
Считает секунды до смерти страны.
Всё повторится, что случилось однажды:
Сегодня в Зазеркалье выйти дважды
Проще, чем не дойти до войны.

И я бессилен, как особь вымершего вида,
И меня поразил всё тот же новый вирус.
Моё прошлое для всех - уже  Атлантида,
А на губах только пороха привкус.


Пр.:
Россия ХХL
Здесь смерти колыбель
Продай душу и живи
В мире на крови

Россия ХХL
Химера твоя цель
Здесь цепью скованы
Как люди, так и сны.

Медный бой курантов на кремлёвской башне
Словно считает секунды перед смертью
Сколько осталось? Если вдуматься страшно
Этой стране воскреснувшей дважды
И погибавшей в каждом столетьи.

И вот те, кто верил когда-то в исцеленье
Снова чёрной меткой помечены в игре.
Снова жгут бесценные труды просвещенья
Дети Саванароллы на прощальном костре.


Пр.:
Россия ХХL
Здесь смерти колыбель
Продай душу и живи
В мире на крови

Россия ХХL
Химера твоя цель
Здесь цепью скованы
Как люди, так и сны.


Coda:

Империю вскормленную кровью, ложью и потом
Мы нарядили в какой-то гламурный отстой
Мы Родину Мать продали в розницу. Оптом.
И ни кто в этом безумстве нам не скажет:

постой...