Гротеск

Юрий Дадочкин
Мокрый ангел на ржавом мосту
Курит чёрные сигареты
Влажный взгляд устремлён в темноту;
Эта ночь нарушит запреты.

К мостовой стекает вода,
И повисли беспомощно крылья
Ночь длинна, как никогда;
Горек опыт познавших бесслилье.

Припев:
Никогда, Никогда, Никогда
Ангел не падал так низко.
Эта ночь... Как предел пустота.
Их сердца бились так близко...

Другая смолкает от горечи слов.
И одевает строго синее платье,
Губы красит кровью преданных псов,
(По)забыв у зеркала серебро распятья.

Смыкают стрелки полнолуния час
Чтоб слетелись ведьмы над мглою болотной.
Город жадно вдыхает приторный газ
В небывалом безумии свободный.

Припев:
Никогда, Никогда, Никогда
Ангел не падал так низко.
Эта ночь... Как предел пустота.
Их сердца здесь бились так близко...