Сделан выбор в начале пути

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Сделан выбор в начале пути:
Рядом — близкий. Другие — зачем мне?
Из песка выбирается кремний —
На структуру, на стержень, на стих.

И одна — не одна: мир — живой!
Отвечает не словом, так взглядом
И поддержкой — с любовью, предвзятой —
Как на нас реагирует СВОЙ...

Сделан выбор в начале пути.
Пусть шатало, сбивалась с дороги,
Умирала... Минуя пороги,
Выплывала. — Давали спастись...
20.07.17