Любовь, надежда, вера!

Лилия Хованская 2
Бог подарил любовь, надежду, веру,
Учил своим примером доброте!
Но люди,превратили всё в химеру,
Блаженно поклоняясь пустоте!

Любовь страдала, плача от измены,
Униженно терпела боль и ложь,
И всё ждала с надеждой перемены,
Предательство её бросало в дрожь!

Надеялась напрасно добродетель
Смягчить людей жестокие сердца:
Пустому равнодушию свидетель
Был век кровавый - войны без конца!

Разряженные в пышные одежды,
Тщеславно поклонялись все тельцу...
Умолкнул голос праведной надежды,
С молитвой обратившейся к Творцу!

Тут Небеса открылись Откровеньем,
И снизошёл на землю Светлый Дух...
И c ярким светом, новым озареньем,
Мы с верою прочли молитву вслух!

                20.07.2017.

*