Двое у штурвала

Григорий Родственников 2
В соавторстве с Сашей Веселовым
http://www.stihi.ru/avtor/adikvatnyjj
Песню великолепно исполнил певец и музыкант
Михаил Осипов. Послушать можно на сайте Изба-Читальня.



На волнах качает шхуну, пламенеют небеса,
Ветер злющий плюнул – дунул и пошла гулять гроза.
Обе мачты, заскрипели, изогнулись колесом,
От натуги ванты пели и рыдали в унисон:

П р и п е в:

Хромоногая без уха,
Безобразная с косой,
Я старик, она старуха,
Я в огонь она за мной.
Стала смерть моей сестрой,
Мы в любом сраженье рядом,
Я привык, что за спиной
Безобразная с косой
Дожидается награды
И смеется надо мной.

Все живое схоронилось, кок на камбузе блажит,
Капитан, скажи на милость, тоже стонет и дрожит,
Только вдруг лихое пенье раздается с корабля,
Кто-то весело и пьяно прогорланил у руля:

П р и п е в

На просвет зеленых молний небо гонит парус наш,
Мы спасались от погони, смело шли на абордаж,
Нам всегда хватало фарту, и туза шестерка бьет,
Жизнь поставлена на карту – хриплый шкипер наш поет:

П р и п е в

Нам за жизнь цепляться тошно, смелых любит океан,
Быть бессмертным невозможно, а раз так – давай стакан!
Костяная, осторожно! Не размахивай косой!
Нас сведешь в могилу позже, а сейчас, красотка, пой!

П р и п е в

Мы пройдем сквозь ураганы, мы пройдем через огонь,
Будем живы – будем пьяны, а пока меня не тронь,
Я твои секреты знаю, испугаюсь – сковырнешь,
А пока я сам пугаю: ты дрожишь или поешь?

П р и п е в:

Хромоногая без уха,
Безобразная с косой,
Я старик, она старуха,
Я в огонь она за мной.
Стала смерть моей сестрой,
Мы в любом сраженье рядом,
Я привык, что за спиной
Безобразная с косой
Дожидается награды
И смеется надо мной.


2017 г.