Японский храм

Фристайлер Патрик
Пейзаж прекрасный гармоничный -
Дальневосточный храм красивый
Средь розовых весенних сакур,
То храм с историей не краткой.

Там медитируют монахи,
Лишённые страстей и страхов,
Но настоятель их мудрей.
У пагоды пять этажей.

Покрыта черепицей крыша
Наклонная, совсем неслышно
Спокойным темпом лепестки
Деревьев опадают вниз.

Широкие у крыши свесы,
И храм весной - пейзаж чудесный.
Философам он озаренья
Дарить способен без сомненья.