Чёрный квадрат

Юрий Дадочкин
Путаются мысли и воспоминания.
Чередую шаги, сбивая дыхание.
Чёрное, белое, грязное, чистое;
Всё смешалось в какой-то бедлам.

Это ярче, чем свет, больше чем расстояние,
Опускаются руки. Приходит осознание,
Ты шёл по инерции,но дальше некуда.
Ты понял всё сам.

пр:
Эта ночь, как чёрный квадрат.
Эти улицы очерчены мелом.
Чему верить не знаю, не знаю кто виноват,
Когда чёрное становится белым.

Я растворяюсь в этой тишине...
Вдыхая ртутный свет фонарей.

И твой календарь, как отсутствие времени,
Сменятся числа. Из упавшего семени
Ни рано ни поздно
Вырастет плод.

Ты встретишься вновь со своим отражением,
За этим углом. Тебе не скрыть изумления.
Но ни кто точно не скажет:
Что тебя ждёт?

пр:
Эта ночь, как чёрный квадрат.
Эти улицы очерчены мелом.
Чему верить не знаю, не знаю кто виноват,
Когда чёрное становится белым.

Я растворяюсь в этой тишине...
Вдыхая ртутный свет фонарей.