Познай себя

Юрий Дадочкин
Nosce te ipsum

Ты замечаешь всюду странные знаки,
Ты чувствуешь мой пристальный взгляд.
И я знаю больше, чем надо,
Я чую твой запах, меня заводит твой яд.

Я знаю почему горит свет в твоей спальне,
Я знаю почему ты не спишь.
Твоё сердце - молот на наковальне,
Потому... потому, что я рядом, малыш.

Припев:

Ночь светит равно хищнику и жертве,
Но надо разобраться кто из нас кто.
я явно не Каин, ты явно не Герда.
Но ты всё узнаешь, узнаешь потом.

Когда на горло лягут тонкие пальцы,
И ты проглотишь свой сдавленный крик.
В этом мире все мы - скитальцы,
Но я подарю тебе счастья миг.

Ты познаешь себя, забыв смысл слов.
Сорвутся чёрные птицы на крышах домов...
***
Ты знаешь что страшной будет расплата,
Ты знаешь, что будет; ты чувствуешь зов.
Эта ночь уже близко. Значит так надо,
Значит будет новая кровь.

Налей вина в синие стёкла,
Посмотри сквозь хрусталь на часы в темноте.
Я скоро приду. Фото в рамках поблёкло.
Я скоро открою все тайны тебе.

Припев:
Ночь светит равно хищнику и жертве,
Но надо разобраться кто из нас кто.
я явно не Каин, ты явно не Герда.
Но ты всё узнаешь, узнаешь потом.

И на горло лягут тонкие пальцы,
Ты проглотишь свой сдавленный крик.
В этом мире все мы - скитальцы,
Но я подарю тебе счастья миг.

Ты познаешь себя, забыв смысл слов.