Скитанье

Юрий Дадочкин
В час полночный горький осенний
Там, где грязь, плач дождя и листва,
Фонарей немых крик многолетний
Их янтарные таят слова.

Так в тоске задремавшего города
Я бреду между тёмных дворов.
Я иду без цели без повода,
Наугад между чьих-то миров.

Припев:
Здесь глазницы окон прячут свет:
К ним стучится не прошенный гость.
То ни я,то ни дождь, то ответ,
Имя дать ему не довелось.

То родное, знакомое, близкое,
Что зажалось в тёмном углу.
Не найти, не вернуть его криками.
Миражами витрин по стеклу

Утекают минуты вне времени,
В этот час, где душа на кресте
Я никто и нигде, но я венами
В ночь врастаю в немой темноте.

Припев:
Здесь глазницы окон прячут свет:
К ним стучится не прошенный гость.
То ни я, то ни дождь, то ответ,
Имя дать ему не довелось.