Шабаш

Юрий Дадочкин
Так выбравшись со дна из тьмы и мрака
Я вдруг попал на бал. На страшный бал.
Сквозь тлен времён и тайну знака
Я шёл на чёрный карнавал.

Там позади пути - истлевшие могилы,
Что впереди уже не рассмотреть.
Здесь лишь вчера чума ходила,
Сегодня снова Пир и Смерть.

Припев:
Шабаш!Здесь ты сегодня торжествуешь,
Здесь кровь отравлена, как сны времён,
Шабаш!Здесь вены рек затянут в сбрую
Огни пылающих знамён.

Звериным воем, воем стада
И темнотой застывших глаз
Полны минуты. Здесь так надо:
Под сердцем тихо стонет хриплый Jazz...

И тьму вдохнёт в сердца пустые наши
Одевший маску счастья Арлекин.
А дух времён... Он станет Вашим
Мерилом Всех Грядущих Зим.

Припев:
Шабаш!Здесь ты сегодня торжествуешь,
Здесь кровь отравлена, как сны времён,
Шабаш!Здесь вены рек затянут в сбрую
Огни пылающих знамён.