Теченье времени

Людмила Ласкина Васютина
Я прошу: - Время, дай мне покоя -
Быстротечность твоя утомительна:
Не болота прошу, не застоя,
Ты лишь бег свой замедли стремительный.

Беспощадно мельканье сущности:
Не успеть, не поймать, не высветить…
Разрушительна сила бездушности,
Невозможно пред натиском выстоять…

Надломиться боюсь – не выдюжить,
Мне б немного покоя-роздыха…
И тогда б с новой силой в пожити:
- Дай мне, время, немного воздуха…
ЛЛА
21.07.2017