Николаю Гумилеву

Раиса Ермак
Николаю Гумилеву (поэту-путешественнику)

Дальних странствий Поэт! Вы прекрасны, как Бог,
Ярким словом небесного дива.
Ваш божественный слог мне бы очень помог,
Не была бы я слишком ленива.

Я отправлюсь за вами  на Мадагаскар,
В Сомали побываем мы тоже.
Стану черной смуглянкой, мне темный загар
Приспособиться к местным поможет.

Я им всем расскажу про тропический сад,
Про жирафа, что всех удивляет:
Не боится гулять он на озере Чад,
Крокодилы его не пугают.

На полярных морях по изгибам зыбей,
Где безумствуют  волны и хлещут,
Мы не встретим в походе больших кораблей,
Лишь сиянием небо заблещет.

На край света – за вами! – В тропический лес,
Где все корни на воздух выходят.
Этот мир полон странных, забавных чудес:
Великаны там, карлики бродят…

И о чувствах могла бы я им рассказать
В полном радости светлом сонете,
Что я счастлива тем, что смогла побывать
Вместе с вами на дивной планете.

Вам признаюсь в любви! Я ведь знаю давно:
Ваше слово – оно  осиянно!
Словно луч золотой, открывает окно,
То, в котором вас ждет уже очень давно,
Своенравница, сердцу забавница
И колдунья по имени Анна!

12.04.2017.