Второе рождение

Юрий Дадочкин
Ночь прошедшая мерила секундами холод
И в потемневших красках чужого окна
Спрятала осень, искавшую повод
В червонных лужах растворить имена.

И я забился в угол и молчал
Нарвавшись на людскую бесчеловечность.
И я шёл на принцип, в кровь губы кусал,
Познав предательство как вечность.

Видел, как доброту принимают за слабость,
Смеются над правдой, в благодетель возводят порок.
Не зная куда мне иди, и что нам осталось
Я начал читать между строк..
И это мой рок.
Это мой рок.

пр.:
Но тайну света Скрывает тёмная кровь
И однажды пытка станет спасеньем.
Падая мы поднимаемся вновь
Для второго рождения.

Дыша на срыве, закрывая глаза,
Унимая дрожь, впивался ногтями в бетон,
Когда из под ног уплывала земля,
Когда из горла рвался сдавленный стон...

пр.:
Но тайну света Скрывает тёмная кровь
И однажды пытка станет спасеньем.
Падая мы поднимаемся вновь
Для второго рождения.

22.06.2013