На высшем суде

Юрий Дадочкин
Жизнь учила
отвечать за близких,
И  тех, кто дорог
Не бросать в беде.
Протягивать руку,
Тем, кто пал низко
И знать:
порох лучше
запаха денег На высшем суде.

Точно хищник,
попробовавший крови,
Метался по клетке
сомнений и стен
Пытался стать чище
И быть верней в слове,
Но шёл
по чёрным меткам,
Мешая сны с грязью измен
[по секундам считая пульсации вен]

И вот
с мыслями своими один на один,
И вечер короче и тени длинней.
В листве желтеющей - никотин,
И город рассыпал вспышки огней.

Припев:
Точно не знаю
Этот мир или  я,
Но кто-то из нас
Сходит с ума.

Белые цветы,
Сырая земля.
Становится холодно...
Значит скоро зима.

перебивка:
Никогда не провожали
ни  враги, ни друзья.
Никогда не унижали,
Били. Падал. Вставал.
Никогда не смеялся
Над слабым или больным,
Но так и остался
Чужим...

Никогда не провожали
ни  враги, ни друзья
Никогда не унижали,
Били. Падал. Вставал.
Никогда не смеялся
Над слабым или больным
Но так и остался
...

Припев:
Точно не знаю
Этот мир или  я,
Но кто-то из нас
[Всё же] сходит с ума.

Белые цветы,
Сырая земля.
Становится холодно,
Значит скоро зима.