Летний лес лепечет мне былины

Елена Киянка
Летний лес лепечет мне былины
О далёких сказочных веках,
И роса блистает на листах,
Будто бы у солнца именины.
Я бреду…но, как сквозь время мчусь
Прямо в гости к лешему седому,
Через чащу и по бурелому,
И его проделок не боюсь.

Летний лес, как гусли-самогуды –
Всё звенит и манит, и поёт…
Главное – увидеть поворот
В миг, когда до сказки полминуты.
Главное – не проскочить тот куст,
За которым притаилось чудо.
Старый леший ждёт меня повсюду,
Чудесами разгоняя грусть.

20.07.2017 г.