земля

Марина Утлик
Жива я , или нет меня давно...
Неважно , помню все что раньше было .
Столетия мелькают чередой ,
Я в вечности безвременья застыла .
Когда меня сжигали на кострах ,
Камнями побивали и топили
Моложе и живей была  в стократ  ,
Когда меня безжалостно казнили.
А ныне - дольше века длится день,
История вращается по кругу .
Я больше не люблю своих детей ,
Бездумно сеющих болезни и разруху .
Растила и лелеяла людей ,
Ждала что станут старше , поумнеют .
Ошиблась ... Отвергают рай земной .
С годами только более звереют .