Анатолий Овчаренко Лаврентия-поэта арестовали в эт

Анатолий Овчаренко
  Лаврентия-поэта арестовали в это лето
  Всего один лишь стих вождю он сплел,
  За то,что имя у него наркомовское было,
  Ведь Берия-нарком НКВД,как это он посмел?

  В суровом Магадане поэта ждало лето,
  Нары дали узнику и мерзлоты надел,
  Чтобы с кайлом ходил,писал и не потел,
  Троцкиста речи не слагал,закона вето.

  Хочешь жить в стране достойно,страстно,
  То имя и фамилию имей,чтоб было не опасно,
  Иначе в лагере придется жить,не дома,
  Где морду разотрут,если бунтарь,до хрома.