Смелым дается радость

Елена Темашко
Смелым дается радость,
Кротким дается печаль.
Во мне ничего не осталось
Но мне ничего не жаль.

В душе завывает вьюга,
А сердце ждет благодать.
Когда простим друг друга,
Тогда мы сможем понять.

Мой поезд уходит в вечность,
Но будут еще поезда.
Бог даровал мне беспечность,
Но оставил глухим навсегда.

И кто они эти люди?
Я их души не познал...
Что было во век и будет?
Причал. Приют. И вокзал.

Господь провожает блаженных,
Господь обличает слепых.
Рождает от Истин нетленных,
К себе возвращает своих

В скорби обращаемся в радость,
Но тьма порождает печаль.
Во мне ничего не осталось,
И мне ничего не жаль...