А стекла окон не рождали слов

Армат Уважаев
А стекла окон не рождали слов.
Дрожало небо птичьими зрачками.
Обычный день в предчувствии снегов.
Готовлю чай озябшими руками.


Прилипло сорняками полузавтра,
К намокшим от дороги башмакам.
А за столом блефует полуправда,
И рыбьей костью стрелки на часах…


Вскипевший  чайник грузно остывает
И крыши дач прижались к тишине.
И осень по-кошачьи освещает
Свечной огарь и книгу на столе.