Молчит

Владимир Войтенко
            (Р.Шуман- "Мечтая")

Молчи... Молчит...
Не мни солому шумом,
хватает карликам библиотек.
И грусть, и "пусть", и слёзы-
                Шуман,
на Кировском, в "Тюрьме",
                не тает снег.

Горбатый пилигрим
            весь день сердитый,
на дозу "Дряни"
               он меняет вещи.
Молчит плакат
             дождём прибитый,
исчезла песенка Эдиты.
Четверг явился,
        трезвый и зловещий.

                (21.7.2017)