Непременно

Александр Павлоградский
На позициях снова стрельба.
И мелькает «таблетка» с крестом.
А вокруг спелых трав красота,
Развороченный взрывами дом.

Кто-то камнем стоять не устал,
Но скучает ладонь по труду,
Водка капнет в холодный хрусталь,
Залп раздаться на чью-то беду.

Скоро кончиться. Ты только верь.
Снова в шахту опуститься смена.
Будет день. Без кровавых потерь.
Это будет, браток. Непременно!