вдова или на похоронах

Тати Моб
Великоскорбное лицо...
Опущенные книзу глазки...
Перенадетое кольцо-
Как тихий вызов, как подсказка.

У изголовья водрузясь,
Она просчитывает лица.
Читая тайнопись, ту связь
Двух взглядов, чтоб не ошибиться.

И так - сгорая с нетерпенья,
Со вздохом кротким и слезой,
Едва заметным глаз движеньем,
Она Ему сказала: "Стой!"

Усопший стал лишь дополненьем,
Трагидеталью, так сказать...
Она - нуждалась в утешеньи!
А Он... готов был утешать.