я свободна внутри

Настенька 28
Скажешь ждать – буду ждать
буду верна и предана
Тонкая спица под кроватью
Однажды проткнет ребро
И вся моя благородная сущность
Сотрется как бы и не было
И я наконец-то выблюю
Внутреннее добро

И свобода выпорхнет из меня
Мотыльком и над пламенем вскружится
И душа моя бросится в бега
А тело – во все тяжкие
Я надеюсь, что тело гнилое твое
Когда-нибудь обнаружится, 
и потом положат в ящик и
заколотят тебя деревяшками

Потому, что нельзя
меня держать
на коротеньком поводке:
я сумею цепи
зубами разжать
и пойти босиком по воде

я свободна внутри
чего никогда
НИКОГДА не достичь тебе!