Дождик за окном

Рамиро Лебедев-Толмач
За окном противный
Дождик льёт с утра.
С ночи кашель сильный
Слышен со двора.

Это дворник старый
Мусор разгребал,
Будто он с отарой
По горам гулял.

Был чабан от Бога,
Как отец и дед.
Только вот дороги
К старой жизни нет.

Все могилы предков
Заросли травой,
А семья и детки
Где-то под Москвой.

Жить в России можно,
Коль работа есть.
На душе тревожно,
И проблем не счесть.

Но метет метлою
(Бог терпение дал!)
Летом и зимою
Старый аксакал …