Исчезает ли деревня-Вячеслав Полканов

Гандвик
Исчезает ли деревня?
Риторический вопрос;
Машут ветками деревья
И забыт давно покос.
Люди-крысы убежали;
Их спасенье- города
И в березовые дали
Не вернутся никогда.
Русь, наказанная Богом;
Предки ставили стога;
В никуда пришла дорога
И от рода ни следа.
Я у вас прощу прощения
За поруганную Русь,
А в ответе злое мщение;
Слова правды не дождусь.
Спит народ и на погосте,
Что у Неноксы церквей.
Приезжаю часто в гости:
Нет поморов и людей.
Да и берега не видно,
И исчезли маяки;
Нет надежды, очевидно:
Эх, дороги, дураки.
Исчезает ли деревня?
Я ответил на вопрос;
На полях растут деревья,
Нет людей, один погост.
Помолюсь за них я Богу,
Православный все ж народ
И пойду искать дорогу,
Что на небо приведет.