Шизофрения

Андрей Мальчевский
Я  первобытная   мишень..
Меня преследует смотрящий.
Быть может, мир  не настоящий,
И кто-то для забавы вящей
Решил оттачивать туше?

Неторопливо, налегке,
Упорно прибавляю ходу,
Мой надзиратель год от года
Не отстаёт, в огонь и в воду,
Досье верстает по строке.

Небытие за  каждый вздох
Ведёт списание со счета.
Тот, в чёрном, делает работу,
Ещё приблизился на йоту,
Слегка осунулся, подсох.

Ненужный скучный марафон..
Бег перешёл в ходьбу трусцою.
Мой истязатель неспокоен,
Хрипит, орудует рукою
За шею ухватился он.

И мы ползём уже обнявшись,
И помогаем невзначай
Друг другу. Я  на пол плеча
Чуть впереди от палача,
Переменяю день вчерашний.

Сегодня умер пилигрим.
Дневник листаю. Стих о Боге.
Грехи поэта так убоги.
Не помню.. где - то по дороге
Ролями поменялся с ним.


18.07.2017