Прощаю вас

Марина Казакова 3
Я прикоснусь к бумаги и перу.
Прощаю всех, кто был в обличьи друга.
И кто двойную вёл со мной игру.
Я больше вам не раб, и не прислуга.

Как я хотела бы вернуть...."вчера".
И не было бы тех рукопожатий.
Я б увернулась, день перехитря,
И избежала бы подмен понятий.

На вёсла! В лодку ! В никуда уплыть!
Уж лучше пусть меня проглотит буря.
Спектакль окончен. Занавес закрыт.
Вы так играли роль друзей халтуря.

Вы спите, спите, совесть коль чистА.
А я плыву,.... на вас не оглянувшись.
Перо коснулось чистого листа.......
"Прощаю вас" , пишу я  улыбнувшись.


июль 2017год.