Русская мечта

Надежда Яковлева 2
На небе, ярче царского червонца,
Плескалось в океанской глубине
Огромное малиновое солнце
И ласково подмигивало мне.

Я видела сквозь сомкнутые веки:
Ко мне стремился пламенный ручей
И разливались огненные реки,
Чтоб сердцу становилось горячей.

Оно давало мне благословенье,
Неся энергетический поток,
Преображая  силу озаренья
В премудрость мною выстраданных строк.

Развеяв тени скорби и сомнений,
Мы соберем по капле этот свет,
Чтоб мир создать для новых поколений,
Которому еще названья нет...