Прощай мечта, прощай уют

Семён Фирштейн
Прощай мечта, прощай уют
Халяву больше не дают.
Бездельник без работы мается,
Всё продаётся, покупается.

Никто мозги нам не морочит
И каждый делает, что хочет.
Нет никаких проблем с товарами,
Кругом ларьки, пивные с барами.
Пропало общее безличное,
Осталось частное и личное.

Был лозунг — поровну делить,
Не вышло праведной делёжки
И кто-то смог кусок схватить,
А большинству достались крошки.

Под крики равенства и братства
Раздали щедро все богатства,
Родным, знакомым и друзьям,
Новым дворянам и князьям.

При всей гордыни и хвастливости
Власть далека от справедливости.
И в обществе расклад другой,
Вновь пролетарий стал слугой.

Его убрали с пьедестала,
В стране товарищей не стало.
Прошли их славные года,
Теперь все снова господа.

В недоумении крестьянин,
К нему опять вернулся барин.
Но можно, барство не любя,
Работать только на себя.

Буржуям все грехи простили,
Чиновников перекрестили.
Но что им крест, что партбилет
«берут» - на них управы нет.

Осталось, в этом есть резон,
Вернуть Царя не русский трон.
Кто промолчит, кто засмеётся -
Царь на Руси всегда найдётся.

Не надо открывать букварь,
Кто правит, тот у нас и Царь.
Придворные, низкопоклонство, лесть
У нас для этого всё есть.

P.S.
По волнам истины и фальши
Плывёт корабль Россия дальше.
И старый кормчий у руля
В мундире русского Царя.