Синий поезд метро

Наталья Грачева 2
В.К.
Мне кажется,  последний поезд
меня умчит.
А ты живи, не беспокоясь,
от всех обид
умчит меня последний поезд
и отшумит.
Еще изводит ожиданье,
и как гортань, чернея, пуст
тоннель, но приближаясь, раставанье
упреком не раздвинет уст.
И, хлопнув синими дверями,
(прошу тебя, еще помедли!)
простреливая фонарями,
и оглушая темным ветром,
умчит меня последний поезд.
Я знаю,
               поезд мой
                последний…